Смоленские таможенники задержали 20 тонн пшеницы и 900 кг металлолома
Новости

Смоленские таможенники задержали 20 тонн пшеницы и 900 кг металлолома

29 марта 2021 года в 11:17
Накануне, 25 марта, сотрудники Смоленской таможни в рамках работы мобильных групп в районе деревни Кругловка Руднянского района задержали автомобиль, перевозивший 20 тонн пшеницы. Груз, следовавший из Республики Беларусь, не имел фитосанитарного сертификата, что является нарушением правил перевозки подкарантинной продукции, к которой относится зерновая культура.

Для дополнительной проверки и принятия решения автомобиль с грузом таможенники передали должностным лицам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Днем ранее, 24 марта, в Краснинском районе на трассе М-1 мобильная группа задержала грузовик, перевозивший из Минска в Нижний Новгород насос битумный и агрегаты к нему.

«В ходе осмотра грузового отсека таможенники выявили наличие фальш-стенки, за которой находился металлолом общей массой порядка 900 килограммов», - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни
Владимир Сафонов.

По данному факту Смоленская таможня передала сообщение в Межмуниципальный отдел МВД России «Руднянский». Грузовик с товаром передали уполномоченным лицам отдела.

Фото: Смоленская таможня


Мария Образцова

Губернатор рассказал о праздновании на Смоленщине юбилея первого полета человека в космос
Test video

Новости партнеров