Житель Смоленска тайно проник в квартиру соседки и похитил гаджет
Новости

Житель Смоленска тайно проник в квартиру соседки и похитил гаджет

28 марта 2021 года в 19:53
Приговором суда мужчину признали виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба Заднепровского районного суда города Смоленска.

Суд установил, что ночью смолянин находился на лестничной площадке возле своей квартиры. Заметив приоткрытую дверь в соседскую квартиру, он решил проникнуть в жилище, чтобы похитить из нее какое-либо имущество.

«Мужчина через приоткрытую дверь, вопреки установленному порядку пользования жилым помещением, незаконно проник в квартиру соседки, откуда тайно похитил сотовый телефон стоимостью 3402 рубля и зарядное устройство к нему», - рассказали в ведомстве.

Далее злоумышленник скрылся с места совершения преступления и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

В суде смолянин полностью признал вину в совершенном преступлении.

Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств заявление подсудимого о совершенном преступлении и активное способствование его расследованию, а также состояние здоровья, связанное с расстройством личности и инвалидностью.

«Мужчине назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года в течение которого он обязан ежемесячно являться на регистрацию в государственный специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, и без уведомления этого органа не изменять места жительства», - сообщили в пресс-службе Заднепровского районного суда города Смоленска.

Фото: Юлия Орлова


Мария Образцова

Глава Смоленска вручил дипломы выпускникам и преподавателям Финунивеситета
Юных смолян приглашают принять участие в творческом конкурсе «Наша Победа»

Новости партнеров