В Смоленске назвали имена лучших самозанятых
Новости

В Смоленске назвали имена лучших самозанятых

28 марта 2021 года в 09:57
8 смоленских предпринимателей стали победителями первой региональной премии для самозанятых «Прорыв года», сообщает инвестиционный портал Смоленской области.

Новый налоговый режим действует в нашем регионе всего 7 месяцев, но на Смоленщине уже зарегистрировано больше 4,5 тысяч самозанятых. Лучших из них наградили в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Официально стать самозанятым можно с 16 лет, поэтому для самых юных участников создали отдельную номинацию. Всего в финальную часть конкурса вышли 25 человек. Свои проекты представили бизнесмены из Смоленска, Вяземского и Рославльского районов.

Победу одержали:

В номинации «IT и информационный самозанятый года» - Денис Кузьменков.
В номинации «Самозанятые в сфере образования и спорта» - Наталья Фоменкова.
В номинации «Самозанятый в сфере стройки и ремонта» - Инна Крескиян.
В номинации «Производитель года – самозанятый, который производит и продает товары собственного производства» - Анастасия Кузьминых.
В номинации «Креативный самозанятый года – самозанятый, который занимаются проведением праздников, фото и видеосъемкой, блогингом и другим» - Антон Потапенков.
В номинации «Самозанятый в бьюти индустрии и сфере услуг» - Елизавета Шашкина.
В номинации «Молодой самозанятый года» - Иван Чернявский.
В номинации «Мама – успешный самозанятый года» - Ирина Хильченко.

«В отдельных номинациях конкуренция была крайне высокая. Много кандидатов из бьюти-индустрии и в категории «креативный самозанятый». Новый налоговый режим во многом рассчитан именно на эти отрасли, среди самозанятых много барберов, леш- и нейл-мастеров, визажистов, видеографов, ведущих, - подчеркивает член жюри, заместитель начальника департамента инвестиционного развития Марина Хрыкова. - Теперь они наравне с другими предпринимателями могут получать господдержку и бесплатные услуги в Центре «Мой бизнес». Это возможность для, так называемого, теневого бизнеса, оформиться официально и смело продвигать свои услуги и товары, в том числе претендовать на премию, которая может стать важной имиджевой составляющей».

Фото: smolinvest.com


Мария Образцова

Во всех районах Смоленской области дети изучают «Азбуку безопасности»
За сутки в Смоленской области выявили 59 новых заболевших коронавирусом

Новости партнеров