Смоленский горсовет вдвое повысил премии имени Юрия Гагарина
Новости

Смоленский горсовет вдвое повысил премии имени Юрия Гагарина

26 марта 2021 года в 12:37
Сегодня, 26 марта, на очередной сессии народные избранники поддержали увеличение вдвое размера премии имени Ю. А. Гагарина, которая ежегодно присуждается учащимся смоленских школ.
«Считаем, что подобные инициативы по поддержке подрастающего поколения крайне важны, - отметила спикер Смоленского городского Совета Виктория Макарова. - Особенно знаменательно, что такое решение принято депутатами в 60-ю годовщину празднования Первого полёта в Космос нашего прославленного земляка – Юрия Алексеевича Гагарина».

Таким образом, уже с этого года 12 юных лауреатов премии за первое место будут получать по 10000 рублей, за второе – по 8000 рублей, за третье – по 6000 рублей.

Напомним, победители ежегодно выявляются в четырёх номинациях: успехи в учёбе и научно-исследовательская работа; высокие спортивные результаты; достижения в творческой деятельности и активное участие в общественной жизни школы, города, области, Российской Федерации.

Решение о присуждении премии имени Ю.А. Гагарина в этом году и о присвоении звания «Лауреат премии имени Ю.А. Гагарина» было принято на этой же сессии.

Ранее по инициативе фракции «Единая Россия» выросли с 5000 до 10000 рублей премии имени М.К. Тенишевой и М.И. Глинки, присуждаемые за творческие достижения учащимся смоленских учреждений дополнительного образования детей.

Фото: smolsovet.ru


Мария Образцова

В Смоленской областной библиотеке состоялась экобитва
На Смоленщине за прошедший год пресекли более 520 тысяч нарушений ПДД

Новости партнеров