Со счетов смолянина принудительно списали уголовный штраф за получение взятки
Новости

Со счетов смолянина принудительно списали уголовный штраф за получение взятки

25 марта 2021 года в 10:55

Смоленские судебные приставы списали с банковских счетов должника уголовный штраф, назначенный за получение взятки при исполнении служебных обязанностей.

В отношении жителя Смоленской области на принудительном исполнении находился документ о взыскании уголовного штрафа в размере 380 тысяч рублей. Установлено, что мужчина, являясь должностным лицом, через посредника получил взятку.

Однако должник не предпринимал мер по исполнению уголовного наказания. В связи с тем, что добровольно погашать задолженность гражданин не спешил, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительного сбора.

Имущество смолянина находилось под запретом на совершение регистрационных действий. Также его ограничили в праве выезда за границу. С мужчиной проводили профилактические беседы, разъясняли меры, которые могут быть применены в случае неисполнения решения суда.

«Решающую роль в погашении задолженности сыграло постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитном учреждении», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Судебными приставами установлено, что на имя мужчины открыт расчетный счет в одном из коммерческих банков. Так, деньги были списаны судебным приставом с банковского счета и в кратчайший срок перечислены в доход государства. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смоленскэнерго завершило модернизацию системы уличного освещения в Рославльском районе
Эксперты оценили шансы «Единой России» на выборах в Госдуму

Новости партнеров