Госдума приняла закон о новом социальном вычете на физкультурно-оздоровительные услуги
Новости

Госдума приняла закон о новом социальном вычете на физкультурно-оздоровительные услуги

24 марта 2021 года в 08:50

Государственная Дума на пленарном заседании накануне приняла во втором чтении законопроект, который вводит новый социальный вычет - на физкультурно-оздоровительные услуги. Третье чтение законопроекта состоится сегодня, 24 марта.

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно», - считает Вячеслав Володин.

«Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни», - подчеркнул он.

По словам Председателя Госдумы, «появление нового налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым, и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан».

Ко второму чтению подготовлена поправка, по которой получить «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на детей.

Законопроект № 1048793-7 «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги» инициирован Правительством. В пресс-службе Госдумы отметили, что одновременно во втором чтении был рассмотрен законопроект, уточняющий понятие физкультурно-оздоровительной услуги (№ 1050236-7 «О внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» инициирован Правительством, в повестке пленарного заседания № 7). В соответствии с текстом законопроекта это услуги, оказываемые физкультурно-спортивными организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, направленную на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающую в себя, в том числе проведение физкультурных мероприятий.

Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания утвердит Правительство.

Фото: Валерия Майорова

Сотрудники Леспопожарной службы Смоленской области провели открытый урок
В Смоленске прошло мероприятие к 80-летию начала Великой Отечественной войны

Новости партнеров