У пожилой смоленской художницы годами заливает квартиру
Новости

У пожилой смоленской художницы годами заливает квартиру

23 марта 2021 года в 10:31

Активисты Смоленского регионального отделения Общероссийского народного фронта сигнализируют о необходимости срочного ремонта крыши пятиэтажного дома № 3а на улице Багратиона в городе Смоленске. Также срочно требуется отремонтировать квартиру № 42.

К представителям ОНФ обратилась 83-летняя смоленская художница, которая живёт на последнем этаже этого дома и пожаловалась на невыносимые условия из-за постоянных протечек.

По словам пенсионерки, эта ситуация длиться уже несколько лет и все обращения в различные органы и в управляющую компанию результатов не принесли.

Из-за сырости в квартире приходят в негодность книги и мебель. Обои и потолок покрыты плесенью. Спит художница, страдающая хроническими заболеваниями, укрывшись полиэтиленовой пленкой, чтобы спастись от воды, льющейся с потолка на кровать.

Помимо всего прочего, влага попадает и в электрический щит, расположенный на лестничной площадке, что крайне небезопасно.

Эксперты Народного фронта выехали на место и убедились в справедливости жалобы пенсионерки.

«Нам пришел ответ из управляющей организации, которая заверила нас, что ремонт крыши будет произведен в весенне-летний период 2021 года. Мы считаем, что тянуть с работами нельзя, кровля дома и квартира должны быть отремонтированы незамедлительно при наступлении благоприятных погодных условий», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.

Фото: onf.ru/region/smolenskaya_obl/

Сотрудники торгового дома в городе Сафоново самостоятельно справились с пожаром
В Смоленской области готовится к запуску крупный завод по производству грунтов

Новости партнеров