Глава Смоленска и генеральный директор «Квадры» обсудили модернизацию Смоленской ТЭЦ-2
Новости

Глава Смоленска и генеральный директор «Квадры» обсудили модернизацию Смоленской ТЭЦ-2

22 марта 2021 года в 19:31

Глава города Смоленска Андрей Борисов и генеральный директор компании «Квадра» Семен Сазонов обсудили этапы модернизации Смоленской ТЭЦ-2. Рабочая встреча прошла прямо на объекте – крупнейшем источнике тепла для города.

На ТЭЦ-2 предстоит замена двух турбин, которая пройдёт в рамках правительственной программы модернизации генерирующих мощностей. По проекту модернизации установленная электрическая мощность станции к 2025 году должна увеличиться на 16 %. На первом этапе модернизируют турбоагрегата № 3 и групповой щит управления.

Генеральный директор «Квадры» Семен Сазонов подчеркнул, что инвестиционный финансовым объемом почти 6 миллиардов рублей предполагает замену двух турбоагрегатов на более мощные.

«Модернизация самого крупного теплоисточника областного центра – это очень важная и нужная работа для города, для всех его жителей. От надежного, качественного теплоснабжения зависят комфорт и благополучие смолян, а также развитие производств, жилищного строительства и социальной сферы», – отметил глава города Смоленска Андрей Борисов.

Фото: smoladmin.ru

Юрий Семченков

В Смоленском районе злоумышленник украл и продал велосипед
Молодая смолянка попала в сети дистанционных мошенников

Новости партнеров