Волонтеры «Единой России» продолжат помогать людям и после пандемии коронавируса
Новости

Волонтеры «Единой России» продолжат помогать людям и после пандемии коронавируса

20 марта 2021 года в 18:45

Волонтерские центры «Единой России» по всей стране подводят промежуточные итоги своей работы.

19 марта 2020 года в Калуге открылся первый волонтерский центр партии «Единая Россия». Добровольцы объединились в борьбе с пандемией, чтобы помочь нуждающимся в поддержке и заботе. Уже через неделю волонтерские центры заработали во всех российских регионах.

На сегодняшний день в центрах работают больше ста тысяч активистов. К годовщине деятельности волонтерских центров добровольцы запустили в социальных сетях флешмоб #МЫволонтерыЕР.

На Смоленщине Волонтерский центр партии «Единая Россия» открылся 25 марта прошлого года. Добровольцами стали около тысячи человек из всех районов области.

«В первую волну наши активисты выполняли около ста заявок ежедневно. За почти год добровольческого труда они совершили более трех тысяч выездов – доставляли и продолжают доставлять пожилым смолянам продукты и лекарства. Кроме того, мы ежедневно обеспечивали горячим питанием врачей «красных зон», отвозили их на работу и возвращали домой после тяжелых смен. И на этом не ограничивались – поздравляли медработников в праздники, передавали им СИЗ. В непогоду освобождали от сугробов социальные учреждения Смоленска. Мы осознали, что помощь добровольцев необходима смолянам не только в период пандемии. Команда наших активистов будет и дальше поддерживать жителей», – рассказал руководитель Волонтерского центра «Единой России» в Смоленской области Андрей Моргунов.

Волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На встрече с активистами акции «Мы вместе» Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение партии «Единая Россия» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По словам Президента, это положительно скажется на развитии страны, так как добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению проблем.

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе добровольческих центров «Единой России» объединились активисты практически всех возрастов, профессий и убеждений.

«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года», – подчеркивает Андрей Турчак.

Волонтерские центры «Единой России» за год выполнили более полутора миллионов заявок россиян. Передали амбулаторным больным почти два миллиона наборов лекарств, а врачам – более пяти миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» медицинских учреждений волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен. А автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с врачами-терапевтами на вызовы к пациентам.

Добровольцы слышат слова искренней благодарности на всех участках своей работы. И уже не представляют жизни без помощи людям.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Смоленске молодым сотрудникам органов внутренних дел присвоены первые звания
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту госпитализации школьников в Дорогобужском районе

Новости партнеров