На Смоленщине в ходе рейда приставы арестовали семь автомобилей должников
Новости

На Смоленщине в ходе рейда приставы арестовали семь автомобилей должников

19 марта 2021 года в 22:52

Смоленские приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд, направленный на выявление должников среди автовладельцев и взыскание с них задолженностей.

«Смоляне сознательно не оплачивают многочисленные штрафы и пытаются уйти от возложенной на них обязанности», – рассказали в областном Управлении ФССП.

Проверку прошли более 300 смоленских водителей, из них 57 автовладельцев оказались должниками. В результате мероприятия погашена задолженность на общую сумму в 50 тысяч рублей.

В случаях, если автовладельцы не стремились погашать задолженность, приставы обращали взыскание на их имущество – транспортные средства. В итоге был произведен арест семи автомобилей.

При этом был выявлен автовладелец, имеющий задолженность на сумму порядка 12 миллионов рублей. Его машина арестована и доставлена на специализированную стоянку.

Важно отметить, что смоляне могут получить информацию о задолженности и о способах ее оплаты можно на официальном сайте ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Смоленские предприниматели смогут принять участие в экономической переписи до 1 апреля
Стало известно, где в Смоленске пройдут «сплошные проверки»

Новости партнеров