Смоленская компания начала экспортировать сельхозтехнику в Казахстан
Новости

Смоленская компания начала экспортировать сельхозтехнику в Казахстан

18 марта 2021 года в 20:00
По итогам акселерационной программы «Экспортный форсаж», которую смоленский Центр поддержки экспорта проводит в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, предприятие «Смолсельмаш» заключило первый контракт на 18 миллионов рублей с казахским дилером на поставку сельскохозяйственной техники.

По информации профильного департамента, компания работает в Смоленске уже 3 года и экспортирует шестую часть своей продукции. За это время «Смолсельмаш» произвел 600 пресс-подборщиков (подбирает и прессует в рулоны сено, а затем обматывает его шпагатом) – именно эта машина является наиболее востребованной из выпускаемых на заводе. В нынешнем году предприятие планирует расширить штат сотрудников и выпускать 600 единиц техники ежегодно.

В общей сложности за год по итогам акселератора Школы экспорта РЭЦ уже 13 смоленских предприятий нашли новых экспортных партнеров. По словам сотрудников Центра, у «Экспортного форсажа» достаточно высокая конверсия, которая в большинстве случаев гарантирует участникам новые контракты.

Напомним, в ноябре 2019 года Смоленская область стала первой из всех российских регионов, где стартовала такая программа. Это стало возможным благодаря внедрению в «пилотном» режиме в нашей области Регионального экспортного стандарта 2.0 по инициативе губернатора Алексея Островского.

Во время обучения участники программы отрабатывают все этапы жизненного цикла своих экспортных проектов. Эксперты акселератора вместе с каждой компанией анализируют рынки сбыта, приводят продукты в соответствие с их требованиями, находят иностранных покупателей и подготавливают предприятия к переговорам с ним, разбирают финансовые, логистические и таможенные вопросы.

Всего за время реализации «Экспортного форсажа» в нем приняла участие 31 смоленская компания из 7 муниципальных образований. Участники «Экспортного форсажа» заключили новые контракты с партнерами из Узбекистана, Румынии, Азербайджана, Армении, Белоруссии на общую сумму более 6 миллионов долларов США.

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

Ветераны труда Смоленской области смогут получать дополнительную ежемесячную выплату
Смоленские росгвардейцы задержали находившуюся в федеральном розыске женщину

Новости партнеров