Смоленская область заняла 26 место в России по производству тепличных овощей
Новости

Смоленская область заняла 26 место в России по производству тепличных овощей

18 марта 2021 года в 11:50

Губернатор Алексей Островский в социальных сетях рассказал о том, что заслушал отчет начальника профильного департамента, который, в том числе, касался и развития тепличного овощеводства. В данном сегменте наш регион занимает 26 место в России.

В прошлом году смоленские аграрии собрали почти 24 тысячи тонн овощей закрытого грунта (огурцы, томаты, зеленные культуры), что составляет 156% к уровню 2019 года. Тепличный комбинат «Смоленский» из Рославля был удостоен Золотого Знака качества за свои сорта огурцов на Международной выставке-конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие).

В настоящее время общая площадь смоленских теплиц с круглогодичным циклом выращивания превышает 32 гектара. С начала этого года в них выращено 5,8 тысяч тонн огурцов – это почти наполовину больше показателя за аналогичный период 2020 года.

«Будем и дальше развивать это направление, чтобы наращивать производство собственной овощной продукции, – подчеркнул Алексей Островский. – Инвесторам, которые готовы заняться тепличным овощеводством, регион готов оказать меры государственной поддержки на возмещение части затрат на приобретение техники для возделывания и уборки овощей закрытого грунта в размере 30%».

Кроме того, по словам главы региона, с 2022 года планируется предоставлять субсидии на обеспечение прироста производства овощей закрытого грунта. Идет подготовка заявки в Минсельхоз России на включение проектов в этой сфере в перечень приоритетных в регионе.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

В Смоленске провели онлайн-занятие для дружин юных пожарных
Смоленскэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило 4 миллиона рублей

Новости партнеров