Депутаты Смоленского горсовета поддержали увеличение премии имени Ю. А. Гагарина для школьников
Новости

Депутаты Смоленского горсовета поддержали увеличение премии имени Ю. А. Гагарина для школьников

18 марта 2021 года в 07:31

На заседании комиссии Смоленского городского Совета по социальной сфере депутаты поддержали увеличение вдвое размера премии имени Ю. А. Гагарина.

Премия каждый год присуждается 12 учащимся муниципальных бюджетных образовательных учреждений города Смоленска.

Лауреаты определяются в четырёх номинациях: за успехи в учёбе и научно-исследовательскую работу; высокие спортивные результаты; достижения в творческой деятельности и активное участие в общественной жизни школы, города, области, Российской Федерации.

«Наша комиссия по социальной сфере единогласно проголосовала за увеличение в два раза размера премии имени нашего прославленного земляка Юрия Гагарина. Таким образом, за первое место юные лауреаты будут получать по 10 000 рублей, за второе – по 8 000 рублей, за третье – по 6 000 рублей», – рассказала председатель комиссии городского совета по социальной сфере Раиса Дижиченко.

На февральской сессии Смоленского городского Совета по инициативе фракции «Единая Россия» аналогичное решение депутаты приняли относительно премий имени М. К. Тенишевой и М. И Глинки, присуждаемых за творческие достижения учащимся смоленских учреждений дополнительного образования детей. Размер премии также был увеличен вдвое – с 5 000 до 10 000 рублей.

Фото: из архива СГ

Юрий Семченков

В Смоленской области участковые лично предупреждают граждан о действиях мошенников
80 смоленских школьных команд участвовали в интеллектуальной игре «1418»

Новости партнеров