Смоленская область первой в России начала финансово поддерживать вовлечение земель в сельхозоборот
Новости

Смоленская область первой в России начала финансово поддерживать вовлечение земель в сельхозоборот

15 марта 2021 года в 16:50

В 2021 году Смоленская область стала первым российским регионом, который начал осуществлять государственную поддержку на возмещение части затрат на вовлечение земель в сельскохозяйственный оборот.

По поручению губернатора Алексея Островского прием документов на получение данной субсидии начался 1 февраля – это на месяц раньше, чем в прошлом году.

Поэтапное увеличение объемов государственной поддержки на проведение культуртехнических мероприятий за два последних года позволило аграриям Смоленской области ввести в сельскохозяйственный оборот более 37,2 тысячи гектаров. Сумма выделенных субсидий составила порядка 360 миллионов рублей.

Как рассказали в Департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, в этом году на подобные мероприятия планируется направить более 140 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Это позволит вовлечь в сельскохозяйственный оборот 16,5 тысячи гектаров. Всего же в 2021году культуртехнические мероприятия проведут на площади 36 тысяч гектаров.

На сегодня три заявителя, которые рекультивировали около 700 гектаров сельхозугодий, уже получили 8,6 миллиона рублей, что составляет 70 % от понесенных ими затрат.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленский Роспотребнадзор актуализировал статистику по COVID-19
На Смоленщине отмечается положительная динамика процесса замены старых ФАПов на новые

Новости партнеров