За сутки смоленские пограничники задержали более 140 нелегалов
Новости

За сутки смоленские пограничники задержали более 140 нелегалов

15 марта 2021 года в 14:58
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку незаконного пересечения границы нашей страны.

Так, в районе деревни Дубровка Монастырщинского района смоленские пограничники задержали 16 граждан одной из республик Средней Азии, двигавшихся от линии российско-белорусской границы вглубь территории Российской Федерации.

Как удалось установить в ходе опроса задержанных, накануне все они прибыли международным авиарейсом в аэропорт Минска. Там неизвестный мужчина за деньги предложил доставить их до Московской области, при этом убеждал, что поездка будет абсолютно легальной.

«На нескольких автомобилях иностранцев доставили к линии российско-белорусской границы, где сказали выйти из машин и забрать личные вещи, - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Собрав с иностранцев деньги за проезд, неизвестные сообщили, что скоро за ними приедут другие автомобили, на которых они смогут добраться до конечного пункта и уехали в неизвестном направлении. Прождав длительное время, иностранные граждане поняли, что стали жертвами мошеннических действий и пешком выдвинулись по дороге, надеясь остановить попутный транспорт».

После проведенной проверки иностранцев привлекли к административной ответственности в виде штрафов и вернули на территорию сопредельного государства.

Всего за минувшие сутки на различных участках российско-белорусской границы сотрудники Погрануправления задержали более 140 нарушителей режима госграницы. Всех задержанных иностранных граждан привлекли к административной ответственности в виде штрафов.

«Попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства. Действия лиц, размещающих объявления в различных источниках с предложениями оказания помощи в пересечении границы без наличия законных оснований, являются мошенническими и незаконными», - напомнили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

За выходные дни в Смоленской области поймали 831 дорожного нарушителя
Смоленский Роспотребнадзор актуализировал статистику по COVID-19

Новости партнеров