Мошенники обманом заставляют смолян брать кредиты и переводить деньги на их счета
Новости

Мошенники обманом заставляют смолян брать кредиты и переводить деньги на их счета

14 марта 2021 года в 21:00

Ярцевская пенсионерка сообщила в полицию, что стала жертвой мошенников. Выяснилось, что ей позвонила неизвестная и убедила её в том, что якобы мошенники пытаются оформить 2,1 миллиона рублей в кредит на. Незнакомка сказала, чтобы предотвратить операцию по оформлению кредита, смолянке нужно самой обратиться в банк, оформить там кредит на такую же сумму и перевести деньги на «безопасные» расчётные счета.

«Введенная в заблуждение женщина оформила кредит, получила на руки деньги, а затем через банкоматы перевела их на восемь счетов, указанных звонившей, которая постоянно находилась с ней на связи – звонила либо писала в мессенджере», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

При этом пенсионерка была в курсе информации об активизировавшихся мошенниках – из СМИ, профилактических листовок и бесед с участковым. Об этом она рассказала полицейским.

Ещё одной попавшейся на удочку изобретательных обманщиков смолянок стала жительнице Духовщины 1972 года рождения. Ей также позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что на неё пытаются взять кредит. Под предлогом отмены операции звонивший ввел женщину в заблуждение, она оформила кредит на 260 тысяч рублей и перевела деньги на чужие абонентские номера.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Полицейские призывают смолян быть предельно внимательными и бдительными, и в который раз напоминают, что сотрудники банков не звонят клиентам и не сообщают о подозрительных действиях с картой, и уж точно не просят называть данные этих карт по телефону или тем более переводить деньги на какие-то «безопасные» счета. Если вам поступил такой странный звонок, сразу кладите трубку, мошенники не стоят потраченного на разговоры с ними времени. А если уж закрались сомнения, то лучше перезвоните сами – но только по указанному на обратной стороне банковской карты номеру телефона, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Историей с учителем физкультуры смоленской школы заинтересовалась прокуратура
В Смоленской области налоговики, ГИБДД и судебные приставы проводят совместные рейды

Новости партнеров