Почти 1700 смолян в 2020 году воспользовались возможностями единого налогового платежа
Новости

Почти 1700 смолян в 2020 году воспользовались возможностями единого налогового платежа

14 марта 2021 года в 09:46

Почти 1700 смолян в 2020 году не стали дожидаться сроков, установленных законодателем для уплаты имущественных налогов физических лиц и НДФЛ, а воспользовались возможностями единого налогового платежа. Общая сумма их перечислений в бюджет составила 460 тысяч рублей.

ЕНП – это денежные средства, добровольно перечисляемые гражданином в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Он является аналогом электронного кошелька, в который до получения налогового уведомления направляются суммы в счет погашения будущих обязательств.

«Изначально такое перечисление могли сделать только плательщики трех имущественных налогов. В прошлом году к ним прибавился налог на доходы физических лиц, - рассказала начальник отдела урегулирования налоговой задолженности УФНС России по Смоленской области Елена Азаренкова. - Кроме того, единый налоговый платеж может спасти от серьезных неприятностей, если срок уплаты уже был пропущен. Чем раньше он сделан, тем быстрее средства пойдут на погашение старых долгов. Остаток сохранится до наступления срока уплаты налогов и, если он достаточный, позволит не переживать за своевременность дальнейших расчетов».

Для уплаты налогов в форме единого платежа на главной странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» активируется ссылка «Кошелек». Механизм при желании плательщика позволяет в течение года накапливать суммы. Количество пополнений, сумма и периодичность переводов не ограничены. Обо всех операциях гражданин уведомляется в личном кабинете на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Фото: Алексей Матвеев

В Ярцеве подвели итоги межрайонного конкурса «Останови Огонь»
За сутки в Смоленской области выявили 67 новых заболевших COVID-19

Новости партнеров