Смоленские пограничники пресекли 8 попыток иностранцев незаконно пересечь границу на поезде
Новости

Смоленские пограничники пресекли 8 попыток иностранцев незаконно пересечь границу на поезде

11 марта 2021 года в 21:18

С начала возобновления железнодорожного сообщения между Россией и Республикой Беларусь пограничники пресекли восемь попыток незаконного въезда на территорию нашей страны иностранцев.

Причиной данных фактов является недостаточное внимание иностранных граждан к правилам пересечения Государственной границы Российской Федерации в условиях действия временных ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19, - отмечают в ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Напомним, распоряжением Правительства РФ от 3 февраля 2021 года № 228-р были утверждены изменения, внесенные в акты, установленные ранее. Так, для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь установлен порядок проезда железнодорожным транспортом. Временные правила по пересечению российско-белорусского участка государственной границы, установленные Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р, на пассажиров указанных железнодорожных маршрутов, не распространяется.

«При этом, использование железнодорожного транспорта для пересечения государственной границы гражданами третьих стран и лицами без гражданства, в том числе, имеющих виды на жительство в Российской Федерации и Республике Беларусь, невозможно ввиду отсутствия установленных и открытых для международного сообщения пунктов пропуска. Ограничения, установленные для водителей и пассажиров автомобильного транспорта, остаются прежними и продолжают действовать», - пояснили в погрануправлении.

Фото: Юлия Орлова

Стартовал приём заявок на выдачу льготных кредитов бизнесу и социально ориентированным НКО
Смолянин лишился свободы на три года за дачу взятки полицейскому

Новости партнеров