Более 150 смолян подали заявки на конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций»
Новости

Более 150 смолян подали заявки на конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций»

11 марта 2021 года в 13:45

В Смоленской области более 150 человек подали заявки на конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций». Он проводится АНО «Диалог» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Как сообщили в Центре управления регионом Смоленской области, всего заявки на участие в конкурсе подали 13404 человека – жители всех российских регионов.

Заместитель гендиректора АНО «Диалог» Юлия Аблец отметила, что у конкурса есть потенциал не только как у кадровой площадки, но и как у экспертного объединения, способного выработать единую позицию по ряду актуальных вопросов. Например, об образовании в digital-сфере.

«Это достойный итог. Мы довольны тем, что смогли вовлечь в конкурс такое количество людей из digital-среды. Возможности для выбора высококлассных кадров были бы даже при вдвое-втрое меньшем числе участников, – сообщила Юлия Аблец. – Но такая цифра обещает, что конкурс пройдет при высочайшей профессиональной конкуренции и его победителями станут настоящие звезды, которые будут востребованы как в нашей компании, так и у партнеров конкурса».

Кроме того, по ее словам, еще один важный результат – высокое внимание профессионального сообщества: крупных компаний, ассоциаций, отдельных экспертов в области digital». Гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров тоже высоко оценил результаты заявочной кампании;

«Для отраслевого конкурса это довольно высокий уровень интереса. Мы получили заявки из каждого региона страны, особенно активными были жители Центрального и Приволжского федеральных округов, на долю которых приходится более половины – 54% – всех регистраций. Для нас важно, что в этом конкурсе получают шансы на развитие карьеры рядовые специалисты, фрилансеры и те, кто только начинает свой путь в профессии. Доля заявок от участников, не занимающих руководящие должности, составила 60%. Возможно, им будет непросто в одном состязании с опытными топ-менеджерами, с теми, чей стаж работы исчисляется десятилетиями, но они точно могут быть уверены, что их будут оценивать только по профессиональным знаниям и способностям».

В настоящее время эксперты конкурса уже начали выборочную проверку заданий, которые участники должны выполнить до старта дистанционного этапа. Член Экспертного совета конкурса Павел Безручко сообщил, что для внесения изменений и загрузки заданий выделено дополнительное время, доступ в личном кабинете продлен до 12 часов по московскому времени 14 марта.

«Изучая видеоинтервью и презентации участников, мы заметили, что не все из них внимательно прочитали наши правила и инструкции. Мы рекомендуем всем конкурсантам проверить свои работы на соответствие формальным требованиям по содержанию и оформлению, – сказал Павел Безручко. – Для этого мы предоставили дополнительное время на улучшения и соответствующим образом уточнили правила».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Семейные фильмы и готовая еда: как смоляне провели праздничные выходные
ВТБ: жители ЦФО увеличили траты на цветы и конфеты к 8 марта почти вдвое

Новости партнеров