Владимир Путин поддержал участие волонтеров в политике
Новости

Владимир Путин поддержал участие волонтеров в политике

7 марта 2021 года в 11:30

Президент Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» поддержал предложение «Единой России» о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров.

Так, Владимир Владимирович отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов. Они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

«Я за, я уже об этом говорил, – подчеркнул президент. – Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать».

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и сказал, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе.

В свою очередь, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям.

В Смоленской области в команде волонтерского центра «Единой России» порядка тысячи представителей различных общественных организаций. На сайте регионального отделения партии сообщили, что среди них – молодогвардейцы, «Волонтерская Рота Боевого Братства», волонтеры-медики и просто неравнодушные жители.

Руководитель Смоленского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Егор Цыганов рассказал, что сегодня волонтеры, как никто другой, хорошо знают проблемы жителей.

«Будучи студентом, я и сам неоднократно становился участником предварительного голосования. В этом году несколько моих активистов уже готовы подать документы на участие в ПГ-2021. И здорово, что «Единая Россия» дает возможность не только членам партии, но и беспартийным активным гражданам участвовать в политике, – подчеркнул Егор Цыганов. – Если мы смогли вместе отстоять спокойствие и здоровье наших пожилых смолян, оказывая помощь в доставке лекарственных препаратов, продуктов питания, то у нас есть и возможность улучшить жизнь родного города и области».

Кроме того, Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование, «где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты». Процедура пройдет с 24 по 30 мая по первой модели.

Выбрать потенциальных кандидатов от «Единой России» смогут все зарегистрированные в стране избиратели. Ранее руководство партии подчеркивало, что эта модель выявит наиболее сильных и востребованных кандидатов, которые зарекомендуют себя в открытой конкурентной борьбе.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области на пяти малых вокзалах МЖД появились QR-коды
В Починке сотрудники ГИБДД присоединились к акции «8 марта – в каждый дом»

Новости партнеров