В Ярцеве завершился региональный этап конкурса «Пасхальное яйцо - 2021»
Новости

В Ярцеве завершился региональный этап конкурса «Пасхальное яйцо - 2021»

6 марта 2021 года в 19:27
В Ярцеве прошел этап международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо».

В этом году представители сфер культурной и духовной работы Ярцевского района приняли участие в подведении итогов регионального конкурса. В оценке работ принял участие Секретарь Архиерейского Совета Смоленской митрополии, благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк.

Всего на конкурс было представлено около 100 работ из городов и районов Смоленской области: Смоленск, Смоленский район, Велиж, Велижский район, Рославль, Ярцево, Ярцевский район, Угра.

Все поделки были представлены в четырех номинациях: «Умелец» - пасхальные яйца, выполненные в техниках росписи, выжигания и резьбы по дереву. «Творец» - пасхальные яйца, выполненные в техниках: аппликация, декупаж, квилинг, работа из природных материалов. «Вдохновение» - пасхальные яйца, выполненные в техниках вышивка, бисероплетение. «Фантазия» - пасхальные яйца, выполненные в техниках макраме, вязание, лоскутная техника.

Участники представили пасхальные яйца всевозможных размеров - от больших, в которые можно вложить подарочек, до миниатюрных сувениров, которые украсят пасхальный стол. Сюжеты также оказались очень разнообразными - от фрагментов икон до бытовых сценок пасхального содержания и родных пейзажей.

Для участия в следующем туре комиссия отобрала 39 работ-победителей регионального этапа, которые будут отправлены в Сергиев Посад на заключительный этап Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо - 2021».

«Остальные работы будут отданы в Свято-Георгиевский собор города Ярцево, где будут радовать прихожан на выставке своею красотою и неповторимостью», - сообщили в Смоленской епархии.

Организаторы отметили, что целью конкурса «Пасхальное яйцо» является создание условий для эстетического, нравственного, православного и патриотического воспитания, подрастающего поколения средствами изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, а также сохранение и популяризация лучших традиций народного искусства.

Фото: smoleparh.ru


Мария Образцова

Смоленский дом актера приглашает на спектакль «Рассказы Зощенко»
Смоленские Госавтоинспекторы провели акцию #ЦветыДляАвтоледи

Новости партнеров