В Смоленске обсудили итоги 2020 года для предпринимателей и наметили перспективы
Новости

В Смоленске обсудили итоги 2020 года для предпринимателей и наметили перспективы

2 марта 2021 года в 13:40

Представители налоговой службы приняли участие в заседании круглого стола «Меры поддержки бизнеса - 2021. Как помочь предприятиям быстрее восстановиться?», организованном Смоленской торгово-промышленной палатой совместно с региональным Общероссийским народным фронтом.

Как было отмечено в ходе заседания, прошедший год был непростым для предпринимательства. Минимизировать его последствия призван ряд антикризисных мероприятий, реализованных, в том числе в сфере налогообложения. В частности, введение льгот по налогам на имущество, продление «налоговых каникул», расширение географии применяющих режим «Налог на профессиональный доход».

Только субсидиями, предоставленными в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников весной 2020 года, воспользовалось 1700 налогоплательщиков, объем финансирования составил 59,6 млн. рублей. Льготы также были предусмотрены для плательщиков, использующих упрощенную и патентную системы налогообложения.

«Серьезное внимание было уделено реализации постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики, - рассказал заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области С.М. Васильев. - Налоговыми органами Смоленской области вынесено 99 решений о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, страховых взносов налогоплательщиков, пострадавших от ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на общую сумму 17536 тыс. руб. Произведена оплата в 2020 году на сумму 7172 тыс. рублей. Кроме того, предоставлена отсрочка 2 налогоплательщикам на сумму 62 тыс. руб. в связи с недостаточным финансированием из бюджета по основанию, предусмотренному подп.2 п. 2 ст. 64 НК РФ».

Фото: pixabay.com

Активисты «Заботы» навестили семьи Темкинского района
В Смоленске вынесли приговор экс-начальнику департамента по образованию и науке Николаю Колпачкову

Новости партнеров