Алексей Островский проверил, как провели ремонтные работы в Кармановской средней школе
Новости

Алексей Островский проверил, как провели ремонтные работы в Кармановской средней школе

2 марта 2021 года в 12:05

В ходе рабочей поездки в Гагаринский район Алексей Островский посетил Кармановскую среднюю школу имени Николая Петровича Майорова, где ознакомился с обновленной материально-технической базой образовательного учреждения.

Педагогический коллектив учреждения состоит из 48 человек, при этом 15 учителей имеют высшую квалификационную категорию. В школе располагаются 24 учебных кабинета, функционируют компьютерный класс, библиотека, мастерская, спортивный и актовый залы, два школьных музея, два мобильных лингафонных кабинета (специальные помещения, оснащенные звукотехнической и проекционной аппаратурой) и пр. Также здесь созданы необходимые условия для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, оборудован пандус и расширены входные двери. Ученики Кармановской средней школы принимают активное участие в межрегиональных конференциях, всероссийских и международных конкурсах, а также олимпиадном движении.

Стоит отметить, что при поддержке администрации области за последние четыре года в учреждении была существенно обновлена материально-техническая база: отремонтированы школьная столовая, музей, спортивный зал и кровля актового зала, заменен пол в библиотеке и учебных кабинетах, приобретена школьная мебель, установлены новые светильники. Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства построена новая спортивная площадка, оснащенная искусственным водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки, которая обладает большим сроком эксплуатации и высокой прочностью. К услугам ребят и всех желающих – баскетбольная, волейбольная и футбольная площадка, беговая дорожка, современные тренажеры, брусья и снаряды для занятий воркаутом (уличной гимнастикой). В целом на ремонт Кармановской средней школы было направлено более 10,5 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Также следует напомнить, что в прошлом году в рамках одной из рабочих поездок губернатора в Гагаринский район к нему обратился главный врач Центральной районной больницы с просьбой оказать содействие в решении крайне актуального для образовательных учреждений муниципалитета вопроса – замены деревянных оконных блоков. Глава региона эту просьбу поддержал и по итогам проведенного рабочего совещания с профильными чиновниками администрации области и главой муниципального образования Романом Журавлевым поставил задачу завершить все работы к началу 2021-2022 учебного года. Так, в Кармановской средней школе за счет средств социально ответственного бизнеса, представленного в районе, были заменены 65 оконных конструкций.

В рамках посещения образовательного учреждения глава региона побывал в столовой, учебных кабинетах и спортивном зале школы, отметив высокий уровень условий, созданных для организации учебно-воспитательного процесса.

«Алексей Владимирович, в первую очередь, хочу рассказать, что наша школа принимала участие в проекте Общероссийского народного фронта «Имя героя школе» и в 2018 году учреждению было присвоено имя Николая Петровича Майорова – советского поэта-фронтовика, погибшего недалеко от села Карманово в феврале 1942 года. В настоящее время изготовлена мемориальная доска, которая будет размещена на здании школы. Ее открытие запланировано на май, - отметила директор Кармановской средней школы Татьяна Иванова. - Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за содействие, которое поэтапно оказывается нашей образовательной организации, начиная с 2017 года. Благодаря поддержке со стороны региональных властей облик школы полностью изменился – например, 4 года назад был отремонтирован пищеблок (кухня, столовая), заменено технологическое оборудование для приготовления пищи и хранения продуктов».

Татьяна Иванова отметила, что это позволило обновить меню, и ребята очень довольны результатом. В школе не только внимательно следят за рационом детей, но и проводим анкетирования, чтобы узнать, насколько школьники удовлетворены качеством питания.

«Правильный подход, полностью его поддерживаю. Также должен отметить, что ремонт в столовой, впрочем, как и в остальных помещениях школы, выполнен очень качественно и современно», - сказал губернатор Алексей Островский.

«Большое спасибо. Помимо прочего, Алексей Владимирович, хочу обратить Ваше внимание, что в настоящее время в школе проводятся работы по созданию образовательного Центра нового формата «Точка роста», который откроется 1 сентября», - сказала Татьяна Иванова.

Начальник областного департамента по образованию и науке Елена Талкина добавила, что, начиная с этого года, несколько изменилась концепция «Точек роста», и теперь эти центры носят не гуманитарную или цифровую, а естественнонаучную и техническую направленность. Так, в данном учебном учреждении Центр разместится на базе кабинетов химии, физики и биологии, которые будут оснащаться лабораторным оборудованием. На эти цели Кармановской средней школе из федерального бюджета выделено порядка 1,6 млн рублей. При этом, ремонтные работы, брендирование и приобретение мебели осуществляется за счет средств местного бюджета.

«К слову, Алексей Владимирович, в прошлом году «Точки роста» были созданы в трех городских школах (№1 имени Ю.А. Гагарина, №2 имени Е.В. Камышева, №4 имени А.А. Леонова). Работа по их открытию продолжается: в нынешнем году Центры будут открыты здесь, в Кармановской средней школе, а также в городской школе №3 имени Ленинского комсомола и Пречистенской средней школе имени И.И. Цапова», - сообщил глава Гагаринского района Роман Журавлев.

«Рад, что работа в этом направлении идет столь эффективно, - отметил глава региона. - В целом, Роман Владимирович (Журавлев), Татьяна Ивановна (Иванова), вижу, что деньги, которые выделялись администрацией региона по моему указанию, освоены эффективно. Условия пребывания детей в данном учебном учреждении заметно улучшились. Уверен, и школьники, и их родители, и педагогический коллектив оценили их по достоинству».

Алексей Островский также спросил, в полном ли объеме было исполнено поручение по замене окон во всех без исключения школах района, данное губернатором ранее.

«Так точно, Алексей Владимирович, заменили 1074 деревянных оконных блока на ПВХ на общую сумму порядка 28 миллионов рублей», - доложил Роман Журавлев.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленская прокуратура проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадали четыре человека
Активисты «Заботы» навестили семьи Темкинского района

Новости партнеров