Смоленская «Квадра» готовится к половодью
Новости

Смоленская «Квадра» готовится к половодью

2 марта 2021 года в 09:51

Паводковая комиссия Смоленского филиала «Квадры» под руководством главного инженера Алексея Монса проверяет готовность оборудования к безопасной работе в период «высокой воды».

«По прогнозу Гидрометцентра паводок будет сильнее, чем обычно. Мы ежедневно контролируем ситуацию на объектах, проверяем работоспособность дренажных и канализационных систем. Особое внимание специалисты уделяют состоянию плотины пруда-охладителя Смоленской ТЭЦ-2, а также следят за уровнем воды в Днепре вблизи береговых насосных станций», – говорит главный инженер филиала Алексей Монс.

В период половодья в филиале организуется взаимодействие с подразделениями МЧС и муниципальными органами власти. Персонал проходит необходимые инструктажи и противоаварийные тренировки. Чтобы не допустить затопление кабельных каналов и подвальных помещений во время паводка их будут регулярно осматривать специальные бригады.

Кроме того, у энергетиков всегда в наличии необходимый запас строительных материалов, водооткачивающих и спасательных средств, а также спецтехника и оборудование для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций и проведения аварийно-восстановительных работ.

Фото: Смоленский филиал «Квадры»

В смоленском музее-усадьбе «Хмелита» отпразднуют Масленицу
Для смоленских будущих «Лидеров интернет-коммуникаций» продлили регистрацию на IT-конкурс

Новости партнеров