Фестиваль патриотической песни прошёл в городе Вязьма
Новости

Фестиваль патриотической песни прошёл в городе Вязьма

1 марта 2021 года в 20:53

Представители шести районов Смоленской области приняли участие в Гала-концерте VIII Фестиваля патриотической песни, который состоялся в городе Вязьма.

Традиционному фестивалю «В песнях военных желание жизни» уже восемь лет. Он проходит в рамках проекта партии «Единая Россия» «Связь поколений».

В этом году из-за непростой эпидемиологической обстановки у Дворца культуры гостей фестиваля встречали волонтеры с бесконтактными термометрами и медицинскими масками.

«Мы все уже соскучились по таким добрым концертам. Конечно, раньше фестивали были значительно шире, и мест в зале обычно не хватало. Но мы понимаем, что нужно соблюдать дистанцию. К сожалению, не все районы смогли приехать. Но мне кажется, что этот фестиваль — маленький шажок к возращению к нормальной жизни. Важно, чтобы хорошие песни знали наши дети, пели наши внуки, не забывали наши правнуки», – отметила член Совета Федерации от Смоленской области, координатор регионального партийного проекта Нина Куликовских.

Депутат Смоленской областной Думы от «Единой России» Анатолий Василевич отметил, что фестиваль патриотической песни – знаковое событие для региона и является важной составляющей партийного проекта «Связь поколений».

«Через песни, через искусство мы разговариваем с нашей сегодняшней молодежью. Думаю, что на смену тем, кто выступает на этом фестивале уже не в первый раз, придут новые исполнители и эта связь сохранится. Мы хотим, чтобы наши ветераны слышали эти песни и знали: память о ратных подвигах, доблести и людях будет жить долго», – подчеркнул Анатолий Василевич.

На вяземской сцене во время гала-концерта звучали не только патриотические песни, но слова скорби и памяти в адрес тех, кто не вернулся из боя – героев Великой Отечественной войны, сражений в Афганистане и локальных конфликтов.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Смолянин без разрешения застрелил Европейского оленя
Покинувшего место ДТП водителя будут судить

Новости партнеров