На сессии горсовета заслушали вопрос об уборке Смоленска от снега
Новости

На сессии горсовета заслушали вопрос об уборке Смоленска от снега

27 февраля 2021 года в 17:01

На состоявшейся очередной сессии Смоленского городского Совета депутаты фракции «Единая Россия» инициировали заслушивание вопроса об уборке города от снега после аномальных февральских снегопадов.

«Депутаты Смоленского городского Совета обеспокоены сложившейся ситуацией. Мы видим, что коммунальные службы не справляются с возникшей ситуацией», – заявил руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Николай Шумейко.

Николай Шумейко отметил, что члены фракции регулярно получают обращения от жителей города, в которых смоляне интересуются, почему городские территории расчищаются от снега не должным образом.

«Напрашивается вопрос, сколько техники простаивает, по каким причинам это происходит, что необходимо сделать, чтобы выпустить её на линию, и почему она не была своевременно подготовлена к сезону. Безусловно, всех волнует сегодня, как мы будем выходить из сложившейся ситуации. Депутаты, имеющие возможность выделять свою технику, делали это, часть депутатов обращались к предпринимателям за помощью в организации уборки», – подчеркнул Николай Шумейко.

Также руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском городском Совете отметил, необходимость усиления работы администрации города в этом направлении и максимально задействовать всю имеющуюся в наличии спецтехнику в уборке улиц и тротуаров города. По словам Шумейко, предприниматели готовы безвозмездно предоставить в помощь городским коммунальным службам самосвалы для вывоза снега, но грузовики остаются незадействованными из-за нехватки погрузчиков. Этот вопрос требует решения в кратчайшие сроки. Кроме того, Николай Шумейко выразил желание депутатов ознакомиться с перспективным планом работы городской администрации и предприятия «Спецавто».

Депутаты других фракций также выступили с предложениями в адрес городской администрации. Итоги обсуждения актуального вопроса подвела председатель горсовета Виктория Макарова.

«Цель депутатов не только критиковать, но и помочь в меру своих сил. Вопрос на контроле горсовета постоянно, у нас была создана рабочая группа. Мы обсуждаем, где нужна наша помощь, привлекаем вспомогательные структуры, частных предпринимателей, тех, у кого есть техника. Оказываем содействие в организации уборки города от снега, помогаем в расчистке территорий детских садов, школ, выходим на субботники. И сегодня с участием всего депутатского корпуса, Главы города, его заместителей было большое обсуждение этой проблемы. Прошел конструктивный разговор, также в обсуждении приняли участие представители УМВД. Звучали вопросы не только по технике и работе муниципальных специализированных предприятий, но и вопросы эвакуации припаркованных машин, которые мешают уборке. Вопросов действительно много и решение их может быть только комплексным, что мы и постарались сегодня обсудить, вынесли определенные предложения главе города», – подытожила Виктория Макарова.

Председатель комиссии по вопросам городского хозяйства Евгений Рудак заявил о необходимости систематизации работы по ремонту и содержанию улично-дорожной сети города Смоленска и предложил создать единую структуру, отвечающую за эту сферу.

Евгений Рудак считает целесообразным организовать специализированные предприятия в каждом из городских районов. Глава города Смоленска Андрей Борисов заверил, что шаги по реализации этого предложения уже предпринимаются.

Фото: Мария Образцова, smolsovet.ru

Юрий Семченков

В последний день зимы в Смоленске будет плюсовая температура воздуха
В Смоленске мошенница под видом участкового терапевта обворовала пенсионера

Новости партнеров