Федеральное финансирование поможет развитию конного спорта в Смоленске
Новости

Федеральное финансирование поможет развитию конного спорта в Смоленске

27 февраля 2021 года в 12:01

Депутаты Смоленского городского Совета на заседании очередной сессии решили передать в безвозмездное пользование на шесть месяцев конюшни конноспортивного отделения спортивной школы олимпийского резерва имени В. Н.Тихонова, расположенные на Киевском шоссе, Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Это один из шагов по переходу конноспортивного отделения на федеральное финансирование.

Переход был поддержан Смоленским горсоветом в октябре 2020 года с целью получения дополнительных возможностей для развития в Смоленске конноспортивной базы и конного спорта в целом, а также современного пятиборья и других видов спорта. Федеральное финансирование позволит проводить учебно-тренировочные занятия и спортивные соревнования на более высоком уровне. Отмечалось, что все рабочие места в муниципальном учреждении «Спортивная школа олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова» сохранятся, а занятия для детей останутся бесплатными.

На состоявшемся до сессии заседании комиссии по законности, регламенту и этике ректор СГАФКСТ Георгий Грец ещё раз подтвердил готовность принять сотрудников конноспортивного отделения на работу.

«Мы готовы обеспечить работников заработной платой, обеспечить школе должное финансирование, так как второй год подряд на это выделяются средства. В данный момент на развитие конноспортивного направления мы получили 70 миллионов рублей. Мы наладили взаимодействие с Первым конным заводом, для того, чтобы пригласить к нам ветеринара и специалистов, которые бы сделали анализ состояния лошадей и дали, если потребуется, необходимые рекомендации», – отметил Георгий Грец.

Также он рассказал депутатам горсовета о планах относительно традиционного «Кубка мэра», который проводится на базе школы с 2005 года. Также Георгий Грец информировал о встрече с родителями воспитанников конно-спортивного отделения, на которой было разъяснено, что юные смоляне и дальше будут заниматься конным спортом бесплатно.

Фото: smolsovet.ru, pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленской области за сутки выявлено 80 случаев COVID-19
В Руднянском районе при пожаре погибла женщина

Новости партнеров