Алексей Островский рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в Смоленской области
Новости

Алексей Островский рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в Смоленской области

26 февраля 2021 года в 14:43

О том, как проходит вакцинация жителей Смоленской области от коронавирусной инфекции, рассказал на своей странице в соцсетях губернатор Алексей Островский.

Так, глава региона сообщил, что руководители департамента по здравоохранению отчитались о ходе вакцинации от COVID-19 в регионе. К настоящему времени на Смоленщину поступило свыше 34,1 тысяч доз вакцины «Спутник V».

«Ее поставки продолжаются – еженедельно нам доставляют от 4 до 7 тысяч доз, которые оперативно распределяются по 34 пунктам вакцинации. Напомню, они организованы в 24 центральных районных и межрайонных больницах, а также во всех поликлиниках города Смоленска и в частном учреждении здравоохранения «РЖД-медицина», - рассказал Алексей Островский.

Губернатор отметил, что дополнительные пункты вакцинации открыты на базе Озерненской районной больницы №1 в Духовщинском районе и в частном учреждении здравоохранения «Медекс Смоленск». Кроме этого, для маломобильных граждан, которые изъявили желание вакцинироваться и не имеют для этого противопоказаний, организована транспортировка к местам проведения прививок.

Всего по состоянию на 26 февраля первым компонентом вакцины были привиты 22698 жителей региона. Полностью завершили вакцинацию 9678 смолян.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Пропавшую в Смоленской области женщину нашли погибшей
Смоляне стали участниками международного проекта #Узнай Россию

Новости партнеров