Недовольные земельным налогом и штрафами смоляне нашли поддержку у Сергея Неверова
Новости

Недовольные земельным налогом и штрафами смоляне нашли поддержку у Сергея Неверова

24 февраля 2021 года в 18:10

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов на своей официальной странице в социальной сети прокомментировал ситуацию с оплатой налога на льготные земельные участки и штрафов за отсутствие индивидуального строительства на земле, которая не имеет никакой инженерной инфраструктуры.

С данным вопросом в депутату обратились жители Смоленской области, как льготники получившие участки под строительство.

«Вот там на фотографии поле – это Пасово, где выдали бесплатные участки льготным категориям граждан. Как вы понимаете, туда невозможно даже подъехать. Электричества там тоже нет. То есть начать там строительство дома (а участки эти значатся как участки под ИЖС) просто НЕРЕАЛЬНО», – пишет Сергей Неверов.

Он считает несправедливым наложение административных штрафных санкций на владельцев участков без какой-либо инфраструктуры.

Сергей Неверов обратился к Госдуме и отмечает, что комитеты Государственной Думы по законодательству и земельным отношениям согласились с доводами смолян, столкнувшихся с такой несправедливостью. Изменения в законодательство, касающиеся рассматриваемой проблемы, будут проработаны фракцией «Единая Россия совместно с комитетами и правовым управлением Госдумы.

Фото: smolensk.er.ru, Сергей Неверов

Юрий Семченков

Житель Десногорска по-крупному мошенничал с получением социальных выплат
В Смоленске кражу замаскировали под проверку отопления

Новости партнеров