В Смоленской области прошёл первый этап конкурса АрМИ-2021 «Соколиная охота»
Новости

В Смоленской области прошёл первый этап конкурса АрМИ-2021 «Соколиная охота»

22 февраля 2021 года в 12:27
На полигоне «Дорогобуж» Смоленской области завершился первый этап конкурса Армейских международных игр «Соколиная охота» среди операторов Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, сообщают в пресс-службе ЗВО.

Специалисты беспилотных летательных аппаратов проводили наземную сборку и подготовку БпЛА и стартовых площадок на время. После военнослужащие выполняли нормативы по ведению воздушной разведки для корректировки огня артиллерии, управления танковыми и мотострелковыми подразделениями, а также обнаруживали замаскированные огневые позиции и диверсионные группы «противника».

Специалисты беспилотной летательных аппаратов также выполнили этапы конкурса по огневой, физической, топографической и медицинской подготовке.

В ведомстве отметили, что всего в соревнованиях приняли участие около 100 военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа, были задействованы около 30 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Гранат».

Фото: structure.mil.ru

Мария Образцова

Коронавирус подтвердился у 92 жителей Смоленщины за сутки
Смоленский Роспотребнадзор обновил статистику по COVID-19

Новости партнеров