В Смоленске злоумышленник посуточно сдавал чужие квартиры
Новости

В Смоленске злоумышленник посуточно сдавал чужие квартиры

15 февраля 2021 года в 18:42

Смолянка 1997 года рождения заявила в полицию о мошенничестве.

Заявительница через сайт бесплатных объявлений решила посуточно арендовать квартиру, связалась с указанным в объявлении лицом и после переговоров, уточнив детали сделки, перевела тысячу рублей в качестве предоплаты.

При личной встрече смолянка надумала продлить аренду квартиры ещё на несколько дней и заплатила пришедшему на встречу мужчине 2 600 рублей. «Арендодатель» передал ключи от квартиры и скрылся.

Ключи к двери сданной в аренду квартиры не подошли, в этом гражданка убедилась собственноручно. Связаться с хозяином жилища не удалось.

Сотрудники полиции запросили данные о движении денег по счету потерпевшей, со слов заявительницы составили субъективный портрет подозреваемого, изъяли скриншоты переписки.

Личность подозреваемого была установлена. Им оказался житель Смоленского района 1986 года рождения. Сейчас полиция устанавливает его причастность к аналогичным фактам противозаконной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, за мошенничество злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В смоленском садовом товариществе «Текстильщик» горел дом
Смоленские чекисты почтили память воинов — интернационалистов

Новости партнеров