Смолянке пришлось погасить долг, чтобы продать автомобиль
Новости

Смолянке пришлось погасить долг, чтобы продать автомобиль

15 февраля 2021 года в 09:59

В Смоленской области женщина, оформляя договор займа, обязалась своевременно вернуть не только полученную сумму, но и проценты за пользование чужими деньгами.

Однако свои долговые обязательства она так и не исполнила. При этом через некоторое время смолянка и вовсе сообщила о своей неплатежеспособности. Общая сумма задолженности составила 170 тысяч рублей.

«В дальнейшем взыскатель вынужден был обратиться суд, а затем и к судебному приставу для принудительного исполнения судебного решения», – отметили в областном Управлении ФССП.

Несмотря на то, что женщину своевременно уведомили о возбуждении исполнительного производства, она не спешила возвращать долг и мер по выплате задолженности не принимала.

Кроме того, постановление о взыскании исполнительского сбора не мотивировало смолянку к исполнению решения суда. Однако установлено, что женщине на праве собственности принадлежит автомобиль, который она выставила на продажу.

К слову, уже нашелся и покупатель, но в регистрирующем органе должнице напомнили о действующем ограничении. В итоге в сделке по переоформлению транспортного средства на нового владельца было отказано.

Для совершения запланированной сделки женщина погасила задолженность в кратчайший срок. В настоящий момент ограничительные меры сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Студенты-медики и госавтоинспекторы провели в Рославле акцию «Грамотный пешеход»
В Смоленске 23 февраля праздничный салют запустят на аэродроме «Южный»

Новости партнеров