Смолянам напомнили о предоставлении бухгалтерской отчетности за 2020 год
Новости

Смолянам напомнили о предоставлении бухгалтерской отчетности за 2020 год

14 февраля 2021 года в 08:06

По данным УФНС России по Смоленской области, по итогам 2020 года налогоплательщики обязаны представить в установленные законом сроки бухгалтерскую отчетность.

Сотрудники отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №2 по Смоленской области организуют разъяснительную работу с финансистами, напоминая порядок предоставления документов.

Так, на минувшей неделе практическое занятие с представителями организаций прошло у гостевого компьютера. Главный государственный налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками Елена Крылова провела краткий обзор рынка продуктов для электронного документооборота.

По ее словам, он представлен не только четверкой известных спецоператоров, но и рядом организаций, которые, являясь уполномоченными представителями налогоплательщиков, могут разово заключить договор для передачи бухгалтерской отчетности по ТКС.

«Эта услуга актуальна, к примеру, для СНТ, ТСЖ, ГСК, общественных организаций, которые представляют бухгалтерскую отчетность в электронном виде только раз в год», – подчеркнула Елена Владимировна.

Ознакомиться с полным перечнем операторов электронного документооборота можно на информационных стендах инспекции и на официальном сайте ФНС.

На гостевом компьютере всем желающим продемонстрировали технологию приема и обработки деклараций (расчетов) при помощи информационного сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме».
Из 27 участников практикума 16 организаций уже представили в ИФНС доверенности на право представлять свои интересы в налоговом органе уполномоченными представителями.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Кардымовском районе обследовали 44 земельных участка сельхозназначения
На Смоленщине ведут активную борьбу с волками

Новости партнеров