Ещё три лечебных учреждения Смоленщины вернутся к оказанию плановой помощи
Новости

Ещё три лечебных учреждения Смоленщины вернутся к оказанию плановой помощи

11 февраля 2021 года в 16:56
Одно за другим медучреждения Смоленской области, перепрофилированные для оказания помощи пациентам с коронавирусом, возвращаются к прежнему ритму работы.

Вслед за областным госпиталем для ветеранов войн и больницы реабилитации в Сафоновском районе, к оказанию плановой помощи вернется еще ряд медучреждений. Об этом сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети, подчеркнув, что предварительно в больницах будет проведена тотальная дезинфекция и необходимый ремонт.

«После многочисленных дискуссий и всестороннего анализа текущей эпидемиологической ситуации, уменьшения числа пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией, нуждающихся в госпитализации, приняли долгожданное решение, которым я спешу с вами поделиться, - сообщил глава региона. - С 18 февраля к режиму оказания плановой медицинской помощи вернется инфекционное отделение Руднянской ЦРБ, с 1 марта – роддом на улице Кирова, перепрофилированный под инфекционный госпиталь в конце октября прошлого года. Это станет возможным только после тотальной дезинфекции помещений и прилегающей территории, забора смывов и проб на предмет наличия инфекционных возбудителей после проведения дезинфекции, а также необходимого косметического ремонта».

Кроме этого, с 1 марта к основному профилю вернется терапевтический корпус больницы «Красный Крест» на улице Тенишевой. Кстати, в «Красном Кресте» заработает новое отделение рентген-диагностики с современной ангиографической установкой, предназначенной для проведения диагностических исследований и оказания специализированной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которое в ковидных условиях не принимало пациентов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

В Смоленской области пресекли попытку нелегальной поставки груш
Смоленский Роспотребнадзор актуализировал статистику по COVID-19

Новости партнеров