Почетный знак «За исцеление и милосердие» получили 100 смолян
Новости

Почетный знак «За исцеление и милосердие» получили 100 смолян

11 февраля 2021 года в 15:44

В администрации региона в режиме видеоконференцсвязи состоялась торжественная церемония награждения Почетным знаком Смоленской области «За исцеление и милосердие», который вручается медикам, социальным работникам и добровольцам, оказавшимся на передовой борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский.

Стоит напомнить, что Смоленская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где в прошлом году учредили специальную региональную награду для поощрения граждан за самоотверженный труд по борьбе с COVID-19. Соответствующее предложение в областной парламент внес губернатор Алексей Островский, отметив, что подобный знак призван стать свидетельством уважения и безмерной благодарности всем, кто, не жалея своих сил, помогает людям преодолеть сложные времена.

На сегодняшний день Почетного знака «За исцеление и милосердие» удостоены 100 человек: врачи, средний и младший медицинский персонал, работники социального обслуживания, волонтеры – студенты смоленских высших учебных заведений. Именно они стали настоящими героями современности, ведь благодаря их работе в Смоленской области удалось спасти более 20 тысяч жизней. Они и сегодня неустанно трудятся на передовой – круглосуточно, в экстренном режиме, с полной самоотдачей, демонстрируя выдержку и мужество.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава региона Алексей Островский.

«Событие, в котором мы принимаем участие, по праву можно назвать знаменательным. Ведь сегодня мы не только чествуем людей, мужественно вставших на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, но и впервые отмечаем их самоотверженный труд областной наградой – Почетным знаком «За исцеление и милосердие», – отметил глава региона. – Я не случайно обратился в Смоленскую областную думу с предложением – и депутаты меня поддержали – учредить такую региональную награду. Убежден, что все вы, находясь в зоне особого риска и принимая на себя главный удар коронавируса, помимо материального вознаграждения, заслуживаете и самого широкого общественного признания!»

Слова особой благодарности губернатор адресовал сотрудникам Геронтологического центра «Вишенки», Починковского и Никольского психоневрологических интернатов, Вяземского, Ярцевского и Голынковского домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

«На ваши коллективы легла колоссальная нагрузка, но благодаря слаженной, ответственной работе во взаимодействии с медицинскими организациями региона, поддержке с моей стороны и со стороны органов власти ситуацию с заболеваемостью коронавирусом среди проживающих удалось стабилизировать, а затем исправить, – подчеркнул Алексей Островский. – В это сложное время вы в полной мере проявили такие качества, как сплоченность, собранность, дисциплину и профессионализм. Сердечно благодарю вас за теплоту души и отзывчивость!»

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

Налоговая служба призывает смолян отчитаться о доходах за 2020 год
В Смоленской области пресекли попытку нелегальной поставки груш

Новости партнеров