Алексей Островский поднял актуальные вопросы газоснабжения Смоленской области
Новости

Алексей Островский поднял актуальные вопросы газоснабжения Смоленской области

9 февраля 2021 года в 12:50

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети сообщил, что принял участие в заседании Совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совете Федерации.

«Обсуждая нашу региональную повестку, рассмотрели вопросы газификации Велижского и Угранского районов. В следующем году будет построена газораспределительная станция «Никитино», которая является источником газоснабжения Велижского района. В 2023 году будет введена в эксплуатацию ГРС «Селиваново» в Угранском районе. Это позволит обеспечить газоснабжением в общей сложности свыше 5,6 тысячи домовладений (квартир) и перевести на газовое топливо 13 котельных», – отмечает Алексей Островский.

В ходе обсуждения глава Смоленской области поднял ещё одни актуальный вопрос – о реконструкции газораспределительной станции «Талашкино».

Губернатор подчеркнул, что «активное комплексное жилищное строительство и реализация инвестиционных проектов предполагают значительное увеличение её газопотребления. Мощности ГРС уже давно не справляются с нагрузкой и, как следствие, выдача технических условий на присоединение новых потребителей к газораспределительной сети ГРС прекращена»

«Рассчитываем, что наша просьба о реконструкции будет поддержана руководством ПАО «Газпром», – выразил надежду Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Сергей Неверов рассказал о «гаражной амнистии»
Пожарные в селе Глинка заметили возгорание жилого дома во время дежурства

Новости партнеров