В этом году в Смоленской области откроют ещё три виртуальных концертных зала
Новости

В этом году в Смоленской области откроют ещё три виртуальных концертных зала

8 февраля 2021 года в 19:10

Три виртуальных концертных зала откроют в Смоленской области в 2021 году.

Это произойдёт в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». Виртуальные концертные залы появятся в детской музыкальной школе имени М.И.Глинки в Рославле, в детской музыкальной школе имени М.И.Глинки в Ельне и в Центральной библиотеке города Десногорска.

Такие залы уже открыты в прошедшем году в Сафоновском городском культурном центре и в Детской школе искусств города Ярцево, а в 2019 году – в Смоленской областной универсальной научной библиотеке имени А. Т. Твардовского.

К 2024 году в Смоленской области будут работать 8 виртуальных концертных залов.

Также по национальному проекту продолжится оснащение детских школ искусств и училищ региона музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

В 2021 году учреждения в Ельнинском, Сычевском, Рославльском, Гагаринском и Вяземском районах, а также в Смоленске и Десногорске получат музыкальные инструменты отечественного производства: пианино, рояли, скрипки, баяны и другие.

В ближайшие время для районов Смоленской области закупят 17 передвижных многофункциональных культурных центров-автоклубов. Передвижной центр объединяет в себе концертную и детскую площадки, а также библиотеку.

Передвижные многофункциональные культурные центры получат Вяземский, Гагаринский, Кардымовский, Краснинский, Новодугинский, Починковский, Рославльский, Руднянский, Смоленский, Сафоновский, Темкинский, Шумячский районы.

На реализацию национального проекта «Культура» в Смоленской области в 2021 году выделено 130 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

У предпринимателя с пилорамы похитили электроинструмент
В Следственном комитете России торжественно открылась Всероссийская выставка «Без срока давности»

Новости партнеров