Смоленские волонтеры включились в работу «горячей линии» по COVID-19
Новости

Смоленские волонтеры включились в работу «горячей линии» по COVID-19

5 февраля 2021 года в 20:55

Смоленские волонтеры включились в работу единой «горячей линии» по COVID-19. Так, в call-центре на базе Клинической больницы скорой медицинской помощи сейчас работает восемь операторов – по четыре человека на смену.

По словам операторов, самый частый вопрос, который задают смоляне: «Как мне записаться к врачу?». На столе у каждого работника «горячей линии» имеется справочная книга. В ней самые важные номера – от Роспотребнадзора до служб спасения – операторам важно дать человеку максимально подробную информацию.

«С понедельника мы начали записывать смолян на прививки от коронавируса – число звонков еще больше выросло. Поэтому помощь волонтеров для нас сейчас особенно актуальна, – подчеркнул куратор call-центра Сергей Шматовский. – Даже если ребята будут приходить только по вечерам, мы сможем переключить часть операторов на первые смены и существенно разгрузить линию».

На номер 122 звонят жители всех районов Смоленской области. Кроме того, в настоящее время в регионе продолжается внедрение проекта «Электронная регистратура». Это значит, что количество звонков на «горячей линии» будет только расти.

«Еще не все поликлиники Смоленщины подключены к единой системе, но при этом операторы каждый день обрабатывают от 400 до 550 звонков – это действительно большая нагрузка, – отметил руководитель волонтерского центра «Единой России» Андрей Моргунов. – Поэтому активисты нашего центра принимают активное участие в работе. Мы всегда оказываем посильную помощь нашим врачам и жителям региона, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Стать добровольцем волонтерского центра «Единой России» может каждый неравнодушный смолянин: +7 (4812) 31-95-13 и 8-800-100-59-67.

Фото: smolensk.er.ru

Алена Шашкина

Елочная игрушка смолянки стала призером всероссийского онлайн-голосования
В Починке полицейские встретились с представителями общественности

Новости партнеров