Смоляне могут воспользоваться единым налоговым платежом
Новости

Смоляне могут воспользоваться единым налоговым платежом

4 февраля 2021 года в 20:11

Оплатить ряд налогов физическим лицам помогает единый налоговый платеж, служа гарантом соблюдения сроков уплаты, недопущения роста задолженности за счет сборов, пени, штрафов, процентов.

Это перевод денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации по аналогии с электронным кошельком. Пополнить его можно через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов картой иностранного банка» и «Уплата налогов и пошлин» на сайте www.nalog.gov.ru. Перечисленные суммы будут, в первую очередь, направлены на погашение налоговых долгов, а при их отсутствии – в качестве авансового платежа по имущественным налогам зачтены и отражены в личном кабинете.

Уплата единого налогового платежа может быть произведена за гражданина и иным лицом. При этом налогоплательщик вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации только налога, уплаченного за себя лично.

«Процедура уплаты единого налогового платежа максимально проста: достаточно указать ФИО, ИНН и вносимую сумму, - пояснили в отделе урегулирования налоговой задолженности УФНС России по Смоленской области. – Также можно оплатить налог на доходы физических лиц, не думая об истекающих сроках налоговых обязательств. Просто оплатил – и забыл!».

Фото: pixabay.com

Смоленские коммунальщики чистят улицы города от снега
В Смоленске ограничили движение на перекрестке Большой Советской и Коммунистической

Новости партнеров