Власти Смоленска объявили бой нелегальным ларькам
Новости

Власти Смоленска объявили бой нелегальным ларькам

2 февраля 2021 года в 20:45
Глава города Андрей Борисов поручил главам районных администраций активизировать работу по борьбе с незаконно установленными торговыми объектами, cooбщили в администрации Смоленска.

Городская администрация регулярно проводит рейды по ликвидации незаконно установленных торговых точек, однако большое количество ларьков возвращается на свои места, что сводит на нет все усилия. Произвести сверку и выяснить точное количество незаконных торговых объектов в городе районные администрации и отдел потребительского рынка должны в течение недели.

В мэрии напомнили, что сносу ларьков предшествуют не только суды, но и штрафные санкции.

Так, только в Промышленном районе города за торговлю вне установленных мест за 2020 год нарушители получили штрафы на сумму более 170 тысяч рублей, демонтировали 21 незаконный торговый объект.

Как отметили в горадминистрации, несмотря на предупреждения, добровольно убирать нелегальные сооружения владельцы отказываются, приходится проводить принудительный демонтаж.

Помимо действий в рамках полномочий структур администрации города, Андрей Борисов предложил воспользоваться помощью общественников и молодежи, для того, чтобы как можно больше жителей имели информацию о ларьках, работающих незаконно. Совместные усилия позволят результативнее бороться с недобросовестными предпринимателями.

Фото: Юлия Орлова


Мария Образцова

Депутаты горсовета проконтролируют уборку Смоленска от снега
В Смоленской области за сутки COVID-19 выявили в 17 муниципалитетах

Новости партнеров