Смолянам напомнили о порядке предоставления льгот по налогам
Новости

Смолянам напомнили о порядке предоставления льгот по налогам

2 февраля 2021 года в 14:37

В Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области стартовала информационная кампания для физических и юридических лиц. Специалисты службы рассказывают смолянам о льготах при налогообложении имущества.

Так, с 2021 года для организаций отменена обязанность заполнять декларации по транспортному и земельному налогам. Одновременно введен порядок направления организациям сообщений налоговых органов об исчисленной сумме соответствующих налогов, которые составляются на основе данных, имеющихся у налогового органа, в том числе, результатов рассмотрения заявления о льготе.

Мероприятия по информированию плательщиков проходят с соблюдением санитарно-гигиенических мер в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Актуальные сведения размещаются на стендах сельских поселений, рынков, в крупных торговых центрах. Листовки с полезной информацией можно получить в операционных залах ИФНС и ТОРМ Починка и Десногорска. В них разъясняется, что при возникновении впервые в 2020 году права на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество, с соответствующим заявлением можно обратиться в любую налоговую инспекцию. Организациям, представляющим отчетность по ТКС, сообщения об изменении порядка предоставления льгот юридическим лицам рассылаются по телекоммуникационным каналам связи.

«Уже вручено нами более 300 листовок, - рассказывает заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области Г.Е. Кавченков. – Напомню, что для пенсионеров и инвалидов установлен беззаявительный порядок предоставления льгот, в том числе вычетов по имущественным налогам физических лиц. Налоговый орган применит льготу на основании имеющихся сведений, полученных от пенсионного фонда и органов соцзащиты. Остальные физические лица, в том числе те, кто ранее не направлял бессрочное заявление о льготе, могут подать документ различными способами».

«Направить его целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2020 год, то есть до конца апреля 2021 года. Граждане могут сделать это через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ, организации - по ТКС, по почте или лично. Представление организациями заявления о льготе через личный кабинет Налоговым кодексом не предусмотрено», - говорит заместитель начальника инспекции О.Е. Ваулина.

Фото: pixabay.com

Смоленскую молодёжь приглашают на фестиваль интеллектуальных игр «Студень-2021»
Губернатор сообщил о строительстве дороги в Новосельцы и реконструкции улицы Генерала Трошева

Новости партнеров