Золотая медаль от президента России
Новости

Золотая медаль от президента России

30 января 2021 года в 13:04

Иван Привалов, сын настоятеля церкви из села Новоспасское Ельнинского района протоиерея Николая Привалова, живёт и учится в Москве. После окончания Смоленской духовной семинарии и службы в армии нынче учится в магистратуре Московской духовной академии, будущий преподаватель богословия. В июне 2021 года ему предстоит защита диплома. В общем, сын пошёл по стопам отца, и это похвально.

Кроме того, Иван активно участвует в волонтёрском движении «Мы вместе». Он не только доставлял пожилым людям на дом продукты питания, но духовно поддерживал москвичей. В пасхальные дни 2020 года и в честь 75-летия Великой Победы 9 мая Иван Привалов организовал праздничный звон колоколов на старинных колокольнях, в том числе находящихся недалеко от Красной площади, в числе звонарей был и сам. Праздничный звон, организованный согласно церковной традиции, привлёк большое внимание москвичей и гостей столицы. Этому искусству его научил в своё время отец, которому Иван благодарен от всей души.

А ещё будущий богослов организовал в Московской духовной академии дистанционную сдачу сессии её слушателями.

Прямо скажем, у Ивана Николаевича налицо организаторский талант. Недавно стало известно, что за активное участие в реализации указа президента РФ от 2 апреля 2020 года № 239, касающегося мер борьбы с коронавирусной инфекцией, и в рамках проекта «Мы вместе» президент Российской Федерации В.В. Путин наградил И.Н. Привалова золотой медалью и грамотой, а митрополит Воскресенский и первый викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Арсений за усердные труды в делах милосердия и помощи ближним – благодарственным письмом.

Ельнинцы гордятся своим земляком!

По материалам портала «Уездные вести»

Михаил КОЗЛОВ, главный редактор газеты «Знамя»

В Смоленске прошли соревнования по рыбной ловле
31 января в Смоленском госуниверситете онлайн пройдет День открытых дверей

Новости партнеров