В Смоленске за участие в несанкционированной акции 31 января задержаны 10 человек
Новости

В Смоленске за участие в несанкционированной акции 31 января задержаны 10 человек

31 января 2021 года в 18:00

По итогам несанкционированной акции, которая состоялась в Смоленске сегодня, 31 января, были задержаны десять человек. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным публичным мероприятием неделю назад, количество участников заметно сократилось - по информации очевидцев и правоохранительных органов, к акции присоединились всего несколько десятков человек, при этом в их числе не были замечены несовершеннолетние.

Немаловажно, что на протяжении всего мероприятия сотрудники полиции вели себя предельно корректно - неоднократно разъясняли участникам шествия, что данная акция является несогласованной и, соответственно, нарушает нормы действующего федерального законодательства о публичных мероприятиях. Кроме того, правоохранители не поддавались на попытки провокаций со стороны митингующих и достойно исполняли свои должностные обязанности.

Напомним, участие в подобных несанкционированных публичных мероприятиях влечет за собой административную ответственность - наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Фото: pixabay.com

1 февраля в Смоленской области сохранится низкое атмосферное давление
Пьяная смолянка в кафе ударила знакомую бутылкой по голове

Новости партнеров