Акция 31 января в Смоленске: людей собралось мало, полиция была предельно корректной
Новости

Акция 31 января в Смоленске: людей собралось мало, полиция была предельно корректной

31 января 2021 года в 14:39

В Смоленске завершилась несанкционированная органами власти акция – вторая за неделю, которая по сравнению с прошлыми выходными изменилась как в численности, так и в составе ее участников.

Первое, что стоит отметить, – мероприятие не было массовым по численности вышедших на центральные улицы Смоленска (примерно в десять раз меньше по сравнению с 23 января). Вместе с тем его организаторы нарушили не только порядок проведения подобных акций – их нужно согласовывать с органами власти, но и действующие в регионе ограничительные мероприятия, которые призваны бороться с распространением коронавируса.

Второе – изменившийся по сравнению с теми же прошлыми выходными состав участников митинга. Если неделю назад среди вышедших в центр города мелькали лица подростков, то нынче их попросту не было. Здесь, наверное, стоит поблагодарить смоленских родителей за то, что они решили провести выходные дни с детьми – полезно и познавательно.

Третье, что осталось неизменным с прошлой недели – стиль работы смоленской полиции, которой нужно отдать должное. Несмотря на то, что акция не была санкционирована властями, нарушала противоковидные меры, полицейские областного центра проявили максимально возможную корректность в выполнении своих должностных обязанностей. То есть, через мегафоны информировали участников акции об административной ответственности, предусмотренной за участие в подобных мероприятиях, и не применяли силу по отношению к смолянам, хотя попытки спровоцировать их все-таки были. Да и вообще – на перекрестках выполняли несвойственную им роль регулировщиков, останавливая движение автомобилей, чтобы позволить людям перейти проезжую часть.

Фото: Алена Шашкина

Фото Смоленского Поозерья разместили в календаре «Путешествуем по России»
В Смоленске похититель интернет-кабеля отключил от всемирной сети многоквартирный дом

Новости партнеров