В УФСИН России по Смоленской области опровергли информацию об избиении подозреваемого
Новости

В УФСИН России по Смоленской области опровергли информацию об избиении подозреваемого

29 января 2021 года в 19:00

В ряде СМИ ранее появилась информация о том, что сотрудники СИЗО-2 в декабре 2020 года - январе 2021 года систематически избивали одного из подозреваемых, содержащихся на тот момент в следственном изоляторе, и якобы сломали ему ногу.

При этом в публикации не была указана фамилия подозреваемого. По косвенным данным сотрудники УФСИН установили, что речь могла идти об подозреваемом, который находился в СИЗО-2 с 5 декабря 2020 года до 21 января 2021 года.

«Подозреваемый Б. в период нахождения в следственном изоляторе неоднократно нарушал правила внутреннего распорядка, при этом физическая сила и специальные средства в отношении него не применялись. Информация о тяжелых травмах якобы полученных Б. в следственном изоляторе также не нашла своего подтверждения, - сообщают в УФСИН по Смоленской области. - В статье, размещенной на сайте одной из авторитетных радиостанций, утверждается, что 20 сотрудников СИЗО избивали подозреваемого Б. дубинками, применяли электрошокер и склоняли его к различным действиям сексуального характера. Данная публикация в СМИ носит явный провокационный характер».

Фото: pixabay.com

Смолянка борется за звание «Учитель года России – 2020»
В Смоленск начали поступать автобусы из Москвы

Новости партнеров