Смоленских старшеклассников приглашают принять участие в Водном конкурсе
Новости

Смоленских старшеклассников приглашают принять участие в Водном конкурсе

30 января 2021 года в 18:49
Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии объявляет о начале приема проектов для участия в региональном этапе Российского национального юниорский водного конкурса 2021.

Свои работы участникам необходимо предоставить в департамент на адрес электронной почты smolpriroda@admin-smolensk.ru до 15 февраля.

Целью конкурса является организация и проведение независимого общественного творческого конкурса среди старшеклассников на лучший проект в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов и поощрение научно-технической и проектной деятельности школьников, направленной на решение задач устойчивого водопользования, в том числе проблем водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранение водного биоразнообразия, исследование корреляций водных, социальных, климатических и других факторов, а также форсайт-исследований.

Российский национальный юниорский водный конкурс входит в состав международного Стокгольмского юниорского водного конкурса (StockholmJuniorWaterPrize).

Участником Водного конкурса может быть любой учащийся старших классов общеобразовательных школ/гимназий/лицеев или студент средних специальных учебных заведений в возрасте от 14 до 20 лет. Отметим, студенты высших учебных заведений не могут участвовать в Водном конкурсе.

В этом году работы на конкурс принимаются в десяти номинациях:

«Международная» (победитель номинации представляет Российскую Федерацию на Стокгольмском юниорском водном конкурсе).

Номинация Федерального агентства водных ресурсов.

«Технологии водоподготовки, очистки сточных вод и рационального использования водных ресурсов».

«Решения по борьбе с микропластиком в водных объектах» (при поддержке Компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Россия»).

«Охрана и восстановление водных ресурсов в бассейне реки Волги им. проф. В.В.Найденко».

«Вода и климат».

«Вода и мир».

Номинация Председателя Национального номинационного комитета.

«Моря и океаны».

«Лучший педагог - научный руководитель проекта».

«Вода и атом» (приз ГК «Росатом»).

«Экономическая эффективность реализации проекта в сфере охраны и восстановления водных ресурсов» (при поддержке компании «Профессиональные бухгалтеры»).

«Использование методов космического мониторинга при выполнении исследовательских проектов по охране и восстановлению водных ресурсов» (премии НИЦ "Планета").

«Водная индустрия 4.0».

С более подробной информацией о об участии в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса 2021 можно ознакомиться здесь.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Инна Лаврова: подобные устройства обезопасят смолян и позволят спасти многие жизни
Кардымовская ЦРБ получила новую мебель

Новости партнеров