Смоленские компании выходят на экспорт в США, Грузию и страны ЕС
Новости

Смоленские компании выходят на экспорт в США, Грузию и страны ЕС

28 января 2021 года в 18:29
Четыре смоленские компании осваивают новые экспортные направления. О поддержке бизнеса рассказал губернатор Алексей Островский на своей странице в социальных сетях.

«Думаю, всем известна фраза, что любой кризис, как следует из значения китайского иероглифа, – это еще и новые возможности. Ее в полной мере иллюстрирует пример четырех смоленских компаний, которые в нынешних реалиях успешно расширяют географию поставок. Зарубежных покупателей для них нашел региональный Центр поддержки экспорта», - сообщил Алексей Островский.

Так, производитель элитных сыров и молочной продукции «Олимпик Фудс», который базируется под Вязьмой, планирует войти в меню грузинских ресторанных сетей – Центр уже договорился об отправке дегустационных сетов в Тбилиси. Компания «Елизавета +» нацелилась на американский рынок и сейчас регистрируется в системе поставщиков крупнейшей сети здорового питания «Whole Foods». Кстати, пробная поставка образцов американскому дистрибьютору «Specialty Food Sales» также пройдет за счет Центра поддержки экспорта. Еще одна компания - «Промикс» - приняла решение, помимо рынка США и Канады, предложить свои электромеханические замки и системы безопасности покупателям из Европейского Союза. Встречи в онлайн-формате с первыми потенциальными клиентами уже состоялись. А для производителя кабельных барабанов - компании «РУФ» - организована первая поставка на чешский завод «KABEX». Специалисты Центра собрали для предпринимателя информацию о 310 европейских кабельных заводах, 13 из которых выразили свою заинтересованность в поставках из Смоленска.


«Областной Центр поддержки экспорта, который мы как раз и создавали для развития экспортного потенциала регионального бизнеса, бесплатно помогает местным производителям, не имеющим опыта продаж за границу, определиться с наиболее перспективными рынками сбыта, оплачивает до 80% затрат региональных экспортеров на проведение маркетинговых и патентных исследований зарубежных рынков, а также процедур международной сертификации», - отметил губернатор.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смоленщина перевыполнила план по вводу жилья
Активисты «Единой России» предложили инициативу о приёме детей с ОВЗ вне очереди

Новости партнеров