Волонтёры «Единой России» предложили новые меры социальной поддержки
Новости

Волонтёры «Единой России» предложили новые меры социальной поддержки

27 января 2021 года в 19:50

Новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям-инвалидам прозвучали в ходе прошедшего в онлайн-формате второго Социального форума «Единой России».

Председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что волонтёры центров «Единой России» не сворачивают работу, несмотря на то, что ситуация с распространением коронавируса в некоторых регионах стабилизируется. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — заявил Дмитрий Медведев. Председатель «Единой России» поблагодарил всех добровольцеы и активистов партии за совместную работу.

Автоволонтёрство и доставка горячего питания медицинским работникам остаются основными направлениями волонтёрской деятельности.

В январе 2021 года автоволонтёры по всей стране осуществили уже почти 50 тысяч выездов, рассказал секретарь Генерального Совета «Единой России» Андрей Турчак. Кроме того, с начала года добровольцы передали медицинским работникам красных зон более 2 миллионов горячих обедов. Также добровольцы доставляют лекарства амбулаторным больным коронавирусной инфекцией.

В Смоленской области активисты Волонтёрского центра «Единой России» с начала пандемии исполнили более 3 000 заявок. Звонки на горячую линию принимаются из всех районов области.

В городе Сафоново в волонтёрский центр обратилась сестра больного коронавирусом. Женщина живёт в Смоленске и не имеет возможности приехать для помощи брату. Волонтёр, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России», Алёна Журавлёва приобрела требуемые лекарства и доставила их адресату.

«Нашей важнейшей задачей было не допустить распространения коронавируса. Если человеку не к кому обратиться за помощью, он начинает решать свои проблемы самостоятельно, а значит выходит на улицу. Но благодаря Волонтерскому центру смолянам не нужно подвергать себя и других людей опасности, ведь наши активисты всегда готовы доставить всё необходимое», – рассказала Алёна Журавлева.

Сафоновские волонтёры доставляют нуждающимся льготные лекарства, покупают продукты для ветеранов. Также студенты-добровольцы проводят процедуру термометрии посетителям детской поликлиники, а единороссы отвозят врачам центральной районной больницы горячие обеды.

В ходе социального форума активисты волонтёрского движения поднимали важные проблемы на федеральный уровень.

Доброволец из Брянска Алексей Солонкин предложил лицензировать деятельность частных домов престарелых, так как не везде предприниматели в этой сфере ответственно относятся к организации такого рода услуг.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил использовать трекеры для информирования о состояния здоровья пожилых граждан. Данные приборов помогут медикам в случае оказания экстренной помощи.

Также добровольцы предложили поддержать детей-инвалидов – включить их в список имеющих право на обслуживание вне очереди в социальных учреждениях. Сейчас этим правом пользуются только инвалиды I и II групп.

Озвученные на втором Социальном онлайн-форуме «Единой России» предложения поддержали профильные министерства. Представители Правительства также участвовали в мероприятии и готовы совместно работать над прозвучавшими инициативами.

В завершение форума председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от COVID-19 и предложил вновь организовать сбор партийных взносов и благотворительных пожертвований на оказание помощи гражданам и медицинским работникам в условиях пандемии.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Смоленская полиция получила новые автомобили
В Сафонове пенсионерку ограбили прямо в фойе банка

Новости партнеров