Губернатор Алексей Островский вакцинировался от коронавируса
Новости

Губернатор Алексей Островский вакцинировался от коронавируса

27 января 2021 года в 16:34

Губернатор Смоленской области Алексей Островский привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом глава региона сообщил на странице своего официального сообщества в социальной сети.

«Сейчас в обществе ведется оживленная дискуссия на тему вакцинации. Ее сторонники и противники приводят массу доводов, порой, диаметрально противоположных. В любом случае – выбор за каждым из нас», – отметил Алексей Островский.

Губернатор рассказал, что сделал прививку во время рабочих командировок в Москву. Это было осознанное решение, чтобы, как пишет Алексей Островский, «не забирать из нашего общего «регионального котла» вакцину для себя, оставив ее для жителей области».

Далее губернатор поделился своими ощущениями после прививки: «Изначально был настроен на то, что буду делать прививку обязательно, ведь в нынешней ситуации это, пожалуй, единственная возможность, не переболев COVID-19, получить иммунитет и защитить себя и своих близких. Оценивая свое самочувствие, могу сказать, что никаких побочных эффектов, за исключением слегка повышенной температуры в течение нескольких часов, у меня не было. Лично убедился, что препарат работает – сдав недавно анализ крови, получил результат, что у меня высокий уровень антител к коронавирусу. Могу сказать, что теперь я чувствую себя совершенно иначе с точки зрения психологического комфорта. Это внутреннее состояние крайне важно, когда в силу профессиональной деятельности необходимо общаться с большим количеством людей».

В завершение сообщения глава региона призвал смолян не откладывать вакцинацию: «Хочу еще раз напомнить, что здоровье каждого – это здоровье всех. Призываю смолян не откладывать вакцинацию, ведь чтобы остановить пандемию, нам нужен коллективный иммунитет, а его можно получить только с помощью вакцины».

Фото: sputnikvaccine.com

Юрий Семченков

В Смоленске похититель успел продать украденный телевизор
В Смоленской области прокуратура отреагировала на сообщения о жестоком обращении с ребёнком

Новости партнеров