Административный арест побудил смолянина к оплате долга за нарушение ПДД
Новости

Административный арест побудил смолянина к оплате долга за нарушение ПДД

25 января 2021 года в 10:02

В Cмоленской области в отделении судебных приставов находилось производство о взыскании с местного жителя административного штрафа в размере 30 тысяч рублей за нарушение ПДД.

Несмотря на решение суда, мужчина не исполнил назначенное наказание в добровольном порядке. Так, исполнительный документ поступил в районное отделение судебных приставов.

Гражданина неоднократно уведомляли о задолженности. Также застать по адресу регистрации автолюбителя длительное время не удавалось. На оставленные извещения о явке к судебному приставу он не реагировал.

Установлено, что молодой человек официально нигде не работал, предпринимательскую деятельность не осуществляет. На банковских счетах должника денежные средства отсутствовали.

«В связи с тем, что должник оплачивать штраф не торопился, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора», – сообщили в областном Управлении ФССП.

При этом дополнительные финансовые затраты не побудили мужчину к исполнению судебного решения. В результате чего судебный пристав составил административный протокол. Мужчине назначили наказание в виде административного ареста на 5 суток.

«После отбытия наказания, должник оплатил задолженность в полном объеме, воспользовавшись электронными платежными системами», – отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

265 фактов самовольного потребления электроэнергии выявил Смоленскэнерго
Елочные игрушки смолян представили на онлайн-выставке Музея Победы

Новости партнеров